Маффины со шпинатом и сладким картофелем

Каждое утро я пью зеленые смузи, поэтому в моем холодильнике всегда есть шпинат. Шпинат очень полезен, поэтому я решила попробовать его в выпечке. Эти маффины со шпинатом и сладким картофелем (бататом) очень вкусны и полезны. Я часто пеку маффины, но всегда сладкие, а эти несладкие с овощами и сыром.

Такие маффины очень хороши в качестве ланча или перекуса. В них много витаминов и готовятся очень быстро. Маффины со шпинатом и бататом можно заморозить — обернуть каждый в пищевую пленку и положить в морозилку. А утром положить в сумку и днем вас ждет вкусный и полезный ланч.

Рецепт: Маффины со шпинатом и сладким картофелем

Кол-во порций: 12 маффинов

 

Ингредиенты

  • 100 г листьев шпината
  • 180 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г очищенного сладкого картофеля
  • 60 г вяленых томатов
  • 30 г сыра пармезан (я взяла пекорино)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Порядок приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.

 

Листья шпината кладем в глубокую тарелку, заливаем на 10 секунд кипятком, сливаем воду, обдаем холодной водой. Шпинат отжимаем и мелко нарезаем. Вяленые томаты нарезаем кубиками.

Батат трем на крупной терке, сыр трем на мелкой терке.

Соединяем в миске муку с разрыхлителем, добавляем шпинат, сладкий картофель и сыр. Перемешиваем.

Взбиваем яйца с молоком и оливковым маслом. Добавляем к мучной смеси и быстро перемешиваем.

В форму для маффинов кладем бумажные формочки. Раскладываем тесто и запекаем маффины со шпинатом 15-20 минут до золотистости. Вынимаем из формы и даем остыть.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *