Каждое утро я пью зеленые смузи, поэтому в моем холодильнике всегда есть шпинат. Шпинат очень полезен, поэтому я решила попробовать его в выпечке. Эти маффины со шпинатом и сладким картофелем (бататом) очень вкусны и полезны. Я часто пеку маффины, но всегда сладкие, а эти несладкие с овощами и сыром.
Такие маффины очень хороши в качестве ланча или перекуса. В них много витаминов и готовятся очень быстро. Маффины со шпинатом и бататом можно заморозить — обернуть каждый в пищевую пленку и положить в морозилку. А утром положить в сумку и днем вас ждет вкусный и полезный ланч.
Рецепт: Маффины со шпинатом и сладким картофелем
Кол-во порций: 12 маффинов
Ингредиенты
- 100 г листьев шпината
- 180 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 150 г очищенного сладкого картофеля
- 60 г вяленых томатов
- 30 г сыра пармезан (я взяла пекорино)
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
Порядок приготовления
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Листья шпината кладем в глубокую тарелку, заливаем на 10 секунд кипятком, сливаем воду, обдаем холодной водой. Шпинат отжимаем и мелко нарезаем. Вяленые томаты нарезаем кубиками.
Батат трем на крупной терке, сыр трем на мелкой терке.
Соединяем в миске муку с разрыхлителем, добавляем шпинат, сладкий картофель и сыр. Перемешиваем.
Взбиваем яйца с молоком и оливковым маслом. Добавляем к мучной смеси и быстро перемешиваем.
В форму для маффинов кладем бумажные формочки. Раскладываем тесто и запекаем маффины со шпинатом 15-20 минут до золотистости. Вынимаем из формы и даем остыть.
Приятного аппетита!