Очень интересное сочетание фиников с семечками в маффинах! Такого вы еще никогда не пробовали!
Ингредиенты для приготовления маффинов (тесто):
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,3 ч.л. ванильного сахара
- 250 мл кефира 2,5%
Ингредиенты для приготовления маффинов (начинка):
- 15 фиников без косточек
- Семечки
- 50 г шоколада
Способ приготовления маффинов:
- Масло или маргарин нужно растопить с сахаром. Остудить затем до комнатной температуры.
- Вбиваем яйца. Вливаем кефир или простоквашу и хорошенько перемешиваем.
- По частям всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как средней густоты сметана.
- Финики промываем, обсушиваем.
- Измельчаем их и добавляем в тесто.
- Далее добавим заранее обжаренные семечки.
- Шоколад 50% мы нарезаем крупными кусочками, не в пыль. Отправляем в тесто.
- Разливаем по силиконовым формочкам.
- Сверху посыпаем семечками.
- Выпекаем в мини формочках 25-30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!