Маффины с цуккини и морковью

Я не знаю кто как, а я безумно люблю выпечку с цуккини. Кексы и маффины получаются очень сочные и слегка влажные, к тому же они очень хорошо сохраняют свежесть. Маффины с цуккини и морковью обожаю не только я, но и вся моя семья. Хотя, когда я делала их в первый раз, мне пришлось немножко схитрить, так как я знала что некоторые из моих детей откажутся их даже пробовать, зная, что там цуккини. Поэтому я взялась за рецепт, когда их не было дома, и только когда они попробовали маффины и сказали, что очень вкусно, я сказала им что входит в их состав. С тех пор они у меня едят любую выпечку с цуккини.

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 300 г муки*
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 180 г сахара
  • 45 г растительного масла **
  • 1 пачка (8 г)ванильного сахара
  • 160 г тёртой цуккини, отжатой
  • 150 г тертой моркови ***
  • 75 г апельсинового сока
  • 60 г измельченных пекан или грецких орехов, по желанию

Приготовление:

Духовку прогреть на 190°С.

Форму для маффинов смазать сливочным маслом или положить в каждую ячейку бумажную формочку.

Морковь и цуккини натереть на мелкой тёрке, цуккини отжать от сока и только потом взвесить.

Муку, корицу, разрыхлитель и соду перемешать. Отдельно взбить миксером яйца, сахар, масло, соль и ванилин.

Соединить обе смеси и тщательно перемешать.

Затем добавить кабачки, морковь, апельсиновый сок и грецкие орехи и перемешать ложкой, только чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Затем распределить тесто в подготовленную форму, ячейки наполнять почти до верха.

Выпекать в течение 25 минут, обязательно проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнуть её в середину маффина, если она осталась чистой, то маффины готовы.

Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решётке.

Эти маффины можно заморозить.

Примечания:

Из этого теста можно выпекать не только маффины, а также и кекс. Для этого форму для кекса смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто и выпекайте при температуре 170 ° C. Время выпечки зависит от размера формы, примерно 60 минут.

* Часть муки можно заменить на пшеничную цельнозерновую муку.

**Половину растительного масла можно заменить на яблочное пюре.

*** Морковь можно заменить на яблоки или груши, или скомбинировать 3 или 4 натёртых фрукта.

 

Маффины с цуккини и морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *