Маффины на кефире с ягодами

Вкусные маффины на кефире с ягодами можно сделать с добавлением любых ягод, как свежих, так и замороженных.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты на 6 порций маффинов на кефире:

  • кефир любой жирности – 150 мл
  • масло сливочное – 125 г
  • яйца – 2 штуки
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
  • свежие ягоды – 200 г

Как приготовить маффины на кефире с ягодами:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Если не успели это сделать заранее, можно размягчить масло в микроволновке.
  2. Добавьте к маслу яйца, сахарный песок и кефир, размешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
  3. Ягоды переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте.
  4. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Формочки заполняйте не до верха, так как маффины хорошо поднимаются во время выпечки.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Достаньте их из духовки, минут на 10 оставьте остывать в формочках, затем выньте из формочек и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *