Любимые сладости по-домашнему

Если Вы или Ваши дети обожают сникерсы, баунти, твиксы и рафаэлло, то забирайте рецепты и готовьте любимые сладости дома, безо всяких консервантов.

1. Батончики «Баунти»

Любимые сладости -баунти

Ингредиенты:

  • Сливки (20 % жирности) – 200 мл
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Молочный шоколад – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить Батончики «Баунти»:

  1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
  2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
  3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того, чтобы глазурь была не очень густой — добавим немного растительного масла.
  4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
  5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

2. Любимые сладости — батончики «Твикс»

твикс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко сгущенное — 2 банана
  • Шоколад молочный — 300 г

Как приготовить батончики «Твикс»:

  1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол-чайной ложечки соли… все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей
  2. Получается крошка, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.
  4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20, чтобы приготовилась наша карамельная масса).
  5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
  6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
  7. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

3. Батончики «Сникерс»

сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1.5 стакана зефирного крема
  • 50 г арахисового масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1.5 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

  • 400 г конфет-ирисок
  • 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Для зефирного крема:

  • 3 белка
  • 2 ст. ложки варенья
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить батончики «Сникерс»:

  1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
  3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
  4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

4. Любимые сладости — конфеты «Рафаэлло»

Приготовление десерта займет от силы минут 15.

рафаэлло

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • миндаль — 100 г

Как приготовить конфеты «Рафаэлло»:

  1. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
  2. Хорошенько перемешайте. Получится сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
  3. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
  4. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
  5. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
  6. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
  7. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *