Луковый пирог — аппетитное блюдо немецкой кухни

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Мы делимся с Вами очень легким и быстрым рецептом. Этот пирог точно не оставит Вас равнодушным, потому что его хрустящая корочка и невероятный аромат не могут не зацепить!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Лук — 3 штучки
  • Яйцо — 3 штучки
  • Яичный желток — 1 штучка
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Черный перец (молотый), соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Луковый пирог

Как приготовить:

Если у Вас тесто было заморожено, то разморозьте его при комнатной температуре.

Снимите с лука шелуху и нарежьте его в форме колец или полуколец. Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь и обжарьте лучок на растительном масле до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите ёмкость, вбейте туда яйца, затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Перетрите сыр на крупной терке и киньте в яично-сметанную смесь. Снова перемешайте.

2/3 теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.

Уже можно выкладывать лук. Сверху на лук вылейте яичную массу. Загните бортики к центру.

Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.

Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.

Ещё больше вкусных пирогов, которые порадуют  Вас в любой момент, у нас на сайте:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *