Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять Вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Ингредиенты для приготовления луково-мясных шариков:
- 2 луковицы;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 упаковка бекона;
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
- 1/4 чашки нарезанной петрушки;
- 1/4 чашки нарезанных грибов;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. пряного кетчупа;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
- 1/4 чашки панировки;
- 1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление луково-мясных шариков:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- У очищенной луковицы отрежьте верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.
- Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
- После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
- Выпекайте блюдо в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!