Локше — словацкий десерт

Локше – традиционное словацкое блюдо, которое состоит из картофельных лепешек и маковой начинки. Невероятно вкусно и сытно!

Ингредиенты для приготовления локше (тесто):

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • вареная картошка — 600 г
  • Соль

Ингредиенты для приготовления локше (начинка):

  • мак — 200 г
  • сахар — 200 г
  • молоко — 200 мл

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить картофель «в мундире», в слегка подсоленной воде.

Очищаем его от кожуры. У нас должно выйти 600 грамм чистого веса.

Далее картофель нужно потолочь толкушкой.

200 грамм муки необходимо сначала просеять, а потом — замесить тесто. Тесто будет мягким и немного липким.

Разделяем его примерно на 12-14 ровных частей.

Рабочую поверхность нужно присыпать мукой и затем раскатать кусочки в лепешки, (величиной средней тарелки).

Затем берем чугунную сковороду, накаляем, но ничем не смазываем.

Выпекаем лепешки на среднем огне с двух сторон.

Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга.

Пока мы будем готовить начинку, прикрываем лепешки пленкой или полотенцем.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Мак нужно смолоть с помощью кофемолки.

Смешиваем его с молоком, ставим на огонь и пропариваем. На это у нас уйдет примерно 15 — 20 минут.

Молоко должно выпариться, а мак стать рассыпчатым. Мак немного остужаем.

Сахар тоже необходимо смолоть в кофемолке в сахарную пудру и смешать с распаренным маком.

Начиняем лепешки маковой начинкой, скручиваем их в трубочки. Когда локше немного постоят, то сахарная пудра растает и свяжет маковую начинку.

Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *