Лодочки из цукини с сочными стейками и овощами – от одного только названия разыгрывается аппетит, а что уж говорить, когда начнете готовить. На столе смотрится ярко и эффектно, руки так и тянутся к ним.
Ингредиенты для приготовления лодочек из цукини с сочными стейками:
- Цукини – 4 штучки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Постный стейк – 450 грамм
- Лук – половинка
- Зеленый перец – половинка
- Красный перец – половинка
- Шампиньоны – 115 грамм
- Нежирный сыр – полстакана
Как приготовить лодочки из цукини с сочными стейками:
- Цукини промойте, разрежьте на половинки и вычистите мякоть. Смажьте их оливковым маслом, протрите солью и перцем. Отправьте их на 20 минуток в духовку, потом отложите в сторонку.
- Стейк обмажьте солью с перцем, измельчите на тонкие кусочки и обжарьте на обычном огне до румяности.
- Лук и перцы мелко нарежьте.
- Шампиньоны промойте и тоже мелко нарежьте.
- В той же сковороде, где жарили мясо, сначала обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, а потом закиньте к нему перцы и грибы. Держите на огне 5 минуток.
- Потом положите к овощам стейк и обжаривайте еще пару минуток.
- Готовую начинку выложите в цукини, а сверху присыпьте тертым сыром.
- Отправьте блюдо в духовку на 10 минуток.
Чтобы сделать праздник незабываемым и удивить гостей новыми блюдами, заходите на «Вкуснятинки» и выбирайте самое аппетитное:
Приятного аппетита!