Успей побаловать родных особенным блюдом! Эти лодочки из баклажан с помидорами и сыром просто удивительно вкусные!
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 небольших
- сыр
- помидоры — 2 штуки
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
Как приготовить:
-
- Разрезаем вдоль пополам баклажаны и вынимаем ложкой серединку, чтобы получились лодочки.
- Присаливаем «лодочки» изнутри солью и оставляем на минут 15-20.
- Измельчаем вынутые серединки от баклажан и мелко нарезаем.
- Обдаем помидоры кипятком и сразу ставим их под холодную воду.
- Затем снимаем кожицу с помидор и мелко нарезаем мякоть.
- Нарезаем мелко зелень и перемешиваем все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Солим и перчим по вкусу.
- Промываем баклажановые «лодочки» под водой и начиняем получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
- Укладываем баклажаны в форму, предварительно добавив масло. Накрываем каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовим около 25-30 минут до готовности.
Автор идеи — Жанна Кохан
На нашем сайте великолепный выбор рецептов закусок:
Закусочный торт с курицей и грибами
Закуска из кабачков «Под грузди»
Закусочные роллы — 5 очень простых рецептов
Приятного аппетита!