Лодочки из баклажан с помидорами и сыром

Успей побаловать родных особенным блюдом! Эти лодочки из баклажан с помидорами и сыром просто удивительно вкусные!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 небольших
  • сыр
  • помидоры — 2 штуки
  • пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)

 

Как приготовить:

    1. Разрезаем вдоль пополам баклажаны и вынимаем ложкой серединку, чтобы получились лодочки.
    2. Присаливаем «лодочки» изнутри солью и оставляем на минут 15-20.
    3. Измельчаем вынутые серединки от баклажан и мелко нарезаем.
    4. Обдаем помидоры кипятком и сразу ставим их под холодную воду.
    5. Затем снимаем кожицу с помидор и мелко нарезаем мякоть.
    6. Нарезаем мелко зелень и перемешиваем все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Солим и перчим по вкусу.
    7. Промываем баклажановые «лодочки» под водой и начиняем получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
    8. Укладываем баклажаны в форму, предварительно добавив масло. Накрываем каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовим около 25-30 минут до готовности.

Автор идеи — Жанна Кохан

На нашем сайте великолепный выбор рецептов закусок:

Закусочный торт с курицей и грибами

Закуска из кабачков «Под грузди»

Закуска «Пекинская мозаика»

Закусочные роллы — 5 очень простых рецептов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *