Лимонный торт — два рецепта сочного и вкусного десерта с видео

Сегодня мы будем готовить сочный и вкусный лимонный торт. А вернее, даже два: торт с выпечкой и торт без выпечки.

1. Торт от Ирины Аллегровой

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Сегодня у нас любимый торт эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Готовила его много раз. Лимонный торт от Ирины Аллегровой всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 400-450 г

Начинка:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • Крахмал – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  2. Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  3. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  4. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  5. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Подробнее смотрите процесс приготовления торта на видеоролике



2. Лимонный торт с сыром Филадельфия (Tarta de queso Filadelfia con limon)

Tarta de queso Filadelfia con limon

Быстрый и простой летний десерт из Испании для жаркого дня, когда даже духовку включать не хочется.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 пакетик лимонного пищевого желатина
  • 250 г печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 400 г сливок
  • 10 столовых ложек сахара
  • 250 г сыра Филадельфия

Приготовление:

  1. Первым делом разведём желатин в стакане очень горячей воды (почти кипяток). Хорошо размешаем, чтобы желатин растаял и отставим стакан остывать.
  2. Раскрошим блендером печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
  3. Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим его в крошку печенья. Нужно размешать крошку печенья с маслом руками, чтобы была равномерная масса.
  4. Эту массу печенья выложим на дно формы, которую мы выбрали для торта, чтобы покрывала всё дно. Нужно приплюснуть немного ладонью, чтобы не просочилась следующая смесь.
  5. В отдельной миске взбиваем блендером: сливки, сахар и сыр Филадельфия.
  6. Добавляем в эту смесь лимонный жидкий желатин, который мы развели в стакане и который, скорее всего, уже остыл. Хорошо размешиваем.
  7. Выливаем данную сладкую смесь в форму, где мы выложили на дно печенье.
  8. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Десерт готов! Ждём гостей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *