Лимонный десерт — вкусно, ароматно, освежающе!

Обожаю лимонный десерт за его освежающие качества. Попробуйте приготовить десерт по одному из этих рецептов и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!

1. Лимонный десерт

Лимонный десерт — чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Описание приготовления:

Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (40 г — в тесто, 80 г в крем)
  • Сахар  — 125 Грамм (в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки (помимо тех двух яиц.)
  • Миндаль, измельченный в крошку  — 3 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки

Лимонный десерт
Как приготовить:

  1. Начинаем с теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка); вторая половина пойдет на крем.
  2. Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.
  3. В это время готовим крем — взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара. Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.
  4. Крем ставим в водяную баню (в кастрюлю с водой), постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
  5. В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.
  6. Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут.
  7. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить. Готовое тесто достаем из духовки, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.
  8. Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.
  9. Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
  10. Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
  11. Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Источник

2. Лимонный мармелад

Лимонный мармелад — лакомство детства! Теперь его можно приготовить по нашему рецепту в домашних условиях! Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл
  • сахар — 400 г
  • желатин — 1 пачка
  • холодная кипяченая вода — 60 мл
  • сок лимона — 180 мл (3-4 лимона)
  • несколько ложек сахара для украшения

Лимонный мармелад

Приготовление:

  1. Лимоны очищаем от кожуры, выживаем сок.
  2. Берём мисочку, заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на 5-10 минут.
  3. Смешиваем сахарный песок с водой, ставим на конфорку и кипятим.
  4. К сиропу, который у нас получился, добавляем желатин.
  5. Затем через сито выливаем лимонный сок и перемешиваем.
  6. Разливаем в формочку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Режем кубиками и каждый кубик обволакиваем в сахарном песке.

3. Ароматный и вкусный десерт — лимонный крем

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем.

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 штуки
  • Яйцо (желток) — 6 штук
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный — 4 чайных ложек
  • Соль — 1 щепотка

Лимонный крем

Приготовление:

  1. Трём 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока.
  2. В кастрюле с толстым дном топим масло, добавляем сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения и потом ещё провариваем  минуту.
  3.  В миске взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, уменьшаем огонь и варим крем, помешивая, до загустения.
  4. Перемещаем крем в банку, накрываем пленкой и храним в холодильнике до одной недели.
  5. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Кроме этого прекрасного рецепта на нашем сайте можно найти и множество других, не менее замечательных. Например, посмотрите рецепты вот этих десертов:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: