Бисквитный пирог с лимоном и добавлением аниса удивит Вас простотой приготовления и в то же время приятным вкусом и ароматом.
Вместо лимонных цукатов Вы можете взять апельсиновые или мандариновые, а аниса добавить столько, сколько подскажет Ваш вкус.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций лимонного бисквитного пирога:
- 250 грамм + 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 300 грамм + четверть стакана муки
- 4 чайных ложки молотого миндаля
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- цедра двух лимонов
- 150 грамм лимонных цукатов
- 10 грамм аниса
- щепотка соли
Приготовление лимонного бисквитного пирога:
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Взбиваем в удобной ёмкости масло с сахаром.
- Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
- Муку просеем через сито.
- Во взбитую массу вводим все остальные ингредиенты, кроме цукатов. Перемешиваем.
- Цукаты нарежем мелкими кубиками. Чтобы они равномерно распределились в тесте, слегка обваливаем их в четверти стакана муки и добавляем в тесто.
- Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
- Выложим тесто в форму, поставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Перед подачей украсим полосочками цедры.
Наш лимонный бисквитный пирог готов, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!