Лимонные пирожные очень легкие, вкусные, нежные. Приготовив их один раз, вы влюбитесь в них навсегда!
1. Лимонные пирожные
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарный песок — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 штуки
- Лимон — 2 штуки
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Сахарная пудра — 150 г
Как приготовить:
- Включить духовку и нагреть до 200 градусов.
- Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
- Взбить масло в крутую пену, постепенно добавляя сначала сахарный песок, затем ванильный сахар, и наконец, соль и яйца.
- Взять один лимон, вымыть его, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Лимонный сок и цедру добавить к сливочной массе.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
- Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, разровнять.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
- Вынуть пирог из духовки.
- Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Этой глазурью смазать еще теплый пирог.
- Пирог полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
2. Пирожные «Квадратики» с лимонным кремом
Представленные вам пирожные прямиком из Америки. Можно использовать любые цитрусовые! Рассыпчатое тесто и нежный аромат вас зачаруют на долго. Да еще очень простая технология приготовления не оставит людей с ограниченным временем в стороне. Идеальные пирожные для каждого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 225 г
- Сливочное масло — 140 г
- Сахарный песок — 80 г
- Молоко или вода — 1 столовая ложка
Для лимонного крема:
- Сок и цедра 2- х лимонов
- Мука пшеничная — 20 г
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 150 г
Приготовление:
- Масло (нарезаем кубиками), муку, сахар взбиваем с помощью блендера. Взбивать следует до консистенции крошки.
- В появившуюся крошку вливаем молоко и снова перемешиваем.
- Тесто кладем в подготовленную формочку.
- Тесто покрываем сверху пергаментной бумагой (бумага для выпекания) и сверху бумаги насыпаем горох или фасоль. Эта процедура нужна для того, чтобы предотвратить поднятие теста.
- Форму ставим в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 20 минут.
- Далее готовим лимонный крем. Смешиваем с помощью блендера яйца, сок и цедру, сахар, муку и взбиваем до однородной массы. Приблизительно выходит 4 минуты.
- Достаем из духовки тесто и заполняем его нашим кремом. Далее опять ставим в духовой шкаф на 23-25 минут.
- Готовый десерт режем на квадратики и наслаждаемся.
Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:
Приятного аппетита!