Лимонные пирожные — легкие, вкусные, нежные!

Лимонные пирожные очень легкие, вкусные, нежные. Приготовив их один раз, вы влюбитесь в них навсегда!

1. Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Сахарная пудра — 150 г

Как приготовить:

  1. Включить духовку и нагреть до 200 градусов.
  2. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
  3. Взбить масло в крутую пену, постепенно добавляя сначала сахарный песок, затем ванильный сахар, и наконец, соль и яйца.
  4. Взять один лимон, вымыть его, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Лимонный сок и цедру добавить к сливочной массе.
  5. Муку вместе с разрыхлителем просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
  6. Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, разровнять.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Вынуть пирог из духовки.
  9. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Этой глазурью смазать еще теплый пирог.
  10. Пирог полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

2. Пирожные «Квадратики» с лимонным кремом

Квадратики с лимонным кремом

Представленные вам пирожные прямиком из Америки. Можно использовать любые цитрусовые! Рассыпчатое тесто и нежный аромат вас зачаруют на долго. Да еще очень простая технология приготовления не оставит людей с ограниченным временем в стороне. Идеальные пирожные для каждого!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Молоко или вода — 1 столовая ложка

Для лимонного крема:

  • Сок и цедра 2- х лимонов
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 150 г

Приготовление:

  1. Масло (нарезаем кубиками), муку, сахар взбиваем с помощью блендера. Взбивать следует до консистенции крошки.
  2. В появившуюся крошку вливаем молоко и снова перемешиваем.
  3. Тесто кладем в подготовленную формочку.
  4. Тесто покрываем сверху пергаментной бумагой (бумага для выпекания) и сверху бумаги насыпаем горох или фасоль. Эта процедура нужна для того, чтобы предотвратить поднятие теста.
  5. Форму ставим в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 20 минут.
  6. Далее готовим лимонный крем. Смешиваем с помощью блендера яйца, сок и цедру, сахар, муку и взбиваем до однородной массы. Приблизительно выходит 4 минуты.
  7. Достаем из духовки тесто и заполняем его нашим кремом. Далее опять ставим в духовой шкаф на 23-25 минут.
  8. Готовый десерт режем на квадратики и наслаждаемся.

Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *