Вам наверняка хочется побаловать близких какой-то домашней выпечкой. Если у Вас нет подходящего рецепта и вы располагаете достаточным количеством времени, приготовьте лимонные булочки с малиной. Предлагаем вам рецепт фуд-блогера Катерины Переры, Вы наверняка оцените и внешний вид этой сдобы, и ее вкус.
Ингредиенты (на 15 булочек 10х10 см):
Для теста:
- 235 мл молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 75 г сахара
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 380 г муки
- цедра 1 небольшого лимона
- 1/4 ч. л. соли
- 1 небольшое яйцо + 1/2 ст. л. воды (слегка вбить) для смазывания булочек перед выпечкой
Для начинки:
- 200 г замороженной малины
- 150 г лимонного курда
- сахарная пудра для украшения
Лимонные булочки с малиной
Процесс приготовления:
Тесто:
- В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
- В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
- Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10-15 минут, до гладкости и эластичности. 4. Смазать глубокую емкость растительным маслом, тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно 1 час или до визуального увеличения вдвое.
Булочки:
- Противень застелить пергаментом.
- По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52 см, толщиной около 3 мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
- Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
- Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать надрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и уступая 5 мм от края. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой.
- Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по 1/4 ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста.
- Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя.
- Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
- Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45-60 минут или до визуального увеличения в объеме.
- Разогреть духовку до 200 градусов (верх/низ).
- Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам выложить по малине.
- Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут или до готовности.
- Подавать теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3 дней.
Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей: