Лепёшка из картофеля — блюдо не трудоёмкое и вполне по силам любой хозяйке. Продукты – самые доступные, тем более, что салат к картофелю можно сделать и из других ингредиентов. Картофельную лепёшка с салатом можно подать на ужин или в качестве второго блюда к обеду.
Ингредиенты для приготовления лепёшки из картофеля:
- Картофель — 250 грамм
- Огурец — половинка
- Редис — 1 штучка
- Кусок кочана кочанного салата
- Немного салатного цикория
- Уксус — пол столовой ложечки
- Растительное масло — пол столовой ложечки
- Сало — 15 грамм
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
- Сливочное масло — 4 столовых ложки
Как приготовить лепёшку из картофеля:
- Картофель варим в мундире, очищаем и натираем на терке.
- Сало нарезаем кубиками и поджариваем на сливочном масле.
- Натертый картофель солим, перчим и добавляем к салу.
- Перемешиваем картофель с салом, примнем массу ложкой, придавая форму лепешки.
- Закрываем крышкой и жарим до образования корочки.
- Переворачиваем лепешку и жарим до корочки с другой стороны.
- Нарезаем кружочками редис и огурец.
- Крупно нарежем салаты.
- Из уксуса, растительного масла, 1 ст. ложки воды, соли и перца делаем заправку.
- Овощи перемешиваем, поливаем заправкой и подаем к картофелю.
Еще больше вкусных блюд на ужин смотрите на нашем сайте:
Приятного аппетита!