Лепёшка из картофеля

Лепёшка из картофеля — блюдо не трудоёмкое и вполне по силам любой хозяйке. Продукты – самые доступные, тем более, что салат к картофелю можно сделать и из других ингредиентов. Картофельную лепёшка с салатом можно подать на ужин или в качестве второго блюда к обеду.

Ингредиенты для приготовления лепёшки из картофеля:

  • Картофель — 250 грамм
  • Огурец — половинка
  • Редис — 1 штучка
  • Кусок кочана кочанного салата
  • Немного салатного цикория
  • Уксус — пол столовой ложечки
  • Растительное масло — пол столовой ложечки
  • Сало — 15 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сливочное масло — 4 столовых ложки

 

Как приготовить лепёшку из картофеля:

  1. Картофель варим в мундире, очищаем и натираем на терке.
  2. Сало нарезаем кубиками и поджариваем на сливочном масле.
  3. Натертый картофель солим, перчим и добавляем к салу.
  4. Перемешиваем картофель с салом, примнем массу ложкой, придавая форму лепешки.
  5. Закрываем крышкой и жарим до образования корочки.
  6. Переворачиваем лепешку и жарим до корочки с другой стороны.
  7. Нарезаем кружочками редис и огурец.
  8. Крупно нарежем салаты.
  9. Из уксуса, растительного масла, 1 ст. ложки воды, соли и перца делаем заправку.
  10. Овощи перемешиваем, поливаем заправкой и подаем к картофелю.

Еще больше вкусных блюд на ужин смотрите на нашем сайте:

Курица, запеченная в рукаве

Жареная курица по-гавайски

Тушеная рыба по-домашнему

Черничный перевернутый пирог

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *