Ленивый рыбный пирог — хорошая идея на завтрак, обед и ужин

Этот ленивый рыбный пирог — универсальная идея для тех, кому не хочется долго возиться на кухне. Все ингредиенты так просты, что они есть дома у каждого, только нужно запастись рыбкой.

Мы делимся с вами базовым вариантом, а потом Вы сами можете усовершенствовать его и поделиться идеями с нами!

Ингредиенты на 8 порций пирога:

  • Лук — 4 небольшие штучки (лук поможет Вам сделать блюдо сочнее, так что не жалейте)
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло растительное (для жарки) — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 3 штучки
  • Филе любой красной рыбы (мы брали кету) – 500 грамм
  • Филе минтая – 1 кг (это недорогая рыба, но она нужна для общей базы)
  • Крахмал – 1 столовая ложка (может не понадобиться)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Слоёное тесто без дрожжей (можно сделать самим) — 1 пачка
  • Яйцо — 1 штучка (для смазывания)

Ленивый рыбный пирог

Как приготовить:

Филе рыбы нужно разморозить и порезать на кубики размером примерно 1,5 см. Уделите большое внимание костям в филе, их надо полностью достать. Если вам придется снимать филе самим, то возьмите лучше 500 г уже филе, иначе слишком мало выйдет.

lenivyj-rybnyj-pirog

Чеснок мелко нарезаем. Лук Вы можете порезать тоже мелко или хорошими полукольцами, это зависит от того, нравится Вам тушенный лук или нет. Дальше поставьте томиться на среднем огне лук и чеснок в смеси из сливочного и растительного масла, так как нам не нужна их острота и горечь, а так они приобретут свою естественную сладость. Соль, лавровый лист (перед пирогом достаньте его) и перец добавляйте сразу. Чёрное – это не перец, не подумайте. Это чёрная соль.

lenivyj-rybnyj-pirog 1

Когда лук приготовился, то смешайте его с рыбой и накройте крышкой. Тушить надо 20 минуток под крышкой, не забывайте помешивать. Если у Вас получилось много сока, то тут-то и нужен крахмал, чтобы загустить. Разведите одну столовую ложку в небольшом количестве холодной воды и вливайте, постоянно помешивая. По истечении времени нужно снять всё с огня и добавить петрушку, хорошо все перемешав.

lenivyj-rybnyj-pirog 3

Раскатайте на муке 1 пласт теста, придавая ему круглую форму. Выложите на разъёмную форму с помощью скалки. Можете уже выкладывать начинку.

lenivyj-rybnyj-pirog 4

Если у Вас не получился ровный круг и висят «уши», то ничего страшного! Просто обрежьте их ножницами и защипайте края, как показано на фото. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка. А из обрезков можете накрутить, что душе угодно.

Ленивый рыбный пирог

Проткните в нескольких местах верхушку пирога, чтобы пар мог выйти. И запускайте его в духовку на 180 градусах на полчасика. И потом можете смело доставать и кушать эту вкуснятинку!

Ленивый рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог Вам наверняка понравился. А если хотите приготовить еще блюда с рыбой, то Вкуснятинка Вам поможет:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *