Ленивый бризоль — сытное блюдо для тех, кто на диете

Бризоль — это французское блюдо, которое многие из нас наверняка готовили, не зная, что оно так называется. Ленивый бризоль — более простая и быстрая его разновидность. Получаем великолепное, вкусное, очень питательное и, при этом, малокалорийное блюдо.

Ингредиенты для приготовления ленивого бризоля:

  • Яйца — 2 штуки
  • Фарш — 80-100 г
  • Шампиньоны — 5 штук
  • Огурец маринованный — 1 штука
  • Несладкий йогурт — 1 столовая ложка
  • Молоко или вода — 1 столовая ложка
  • Сыр тертый — 2 столовых ложки с горкой
  • Горчица — чуть — чуть
  • Чеснок — зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Петрушка рубленая — 2 столовых ложки

Как приготовить ленивый бризоль:

  1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешиваем до однородности
  2. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
  3. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Остужаем, выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
  4. На одну половину мясного «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, кладем снова в сковороду, закрываем крышкой и держим на огне меньше минуты. Выключаем.
  5. При подаче на стол щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой.

Что еще малокалорийного может предложить сайт «Рецепты вкуснятинки«:

И много других

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *