Бризоль — это французское блюдо, которое многие из нас наверняка готовили, не зная, что оно так называется. Ленивый бризоль — более простая и быстрая его разновидность. Получаем великолепное, вкусное, очень питательное и, при этом, малокалорийное блюдо.
Ингредиенты для приготовления ленивого бризоля:
- Яйца — 2 штуки
- Фарш — 80-100 г
- Шампиньоны — 5 штук
- Огурец маринованный — 1 штука
- Несладкий йогурт — 1 столовая ложка
- Молоко или вода — 1 столовая ложка
- Сыр тертый — 2 столовых ложки с горкой
- Горчица — чуть — чуть
- Чеснок — зубчик
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Лук зеленый — несколько перьев
- Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
Как приготовить ленивый бризоль:
- В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешиваем до однородности
- Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
- А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Остужаем, выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
- На одну половину мясного «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, кладем снова в сковороду, закрываем крышкой и держим на огне меньше минуты. Выключаем.
- При подаче на стол щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой.
Что еще малокалорийного может предложить сайт «Рецепты вкуснятинки«:
- Домашняя куриная колбаса
- Грибной паштет — 2 душистых закуски из грибов
- Легкий творожный торт — три низкокалорийных рецепта
- Диетический пирог для худеющих
- 7 вариантов диетического ужина
И много других
Приятного аппетита!