Ленивые вареники

Вкусные ленивые вареники выручат Вас, когда нет времени на то, чтобы заниматься лепкой настоящих. Подойдут для завтрака всей семье и, особенно, детям.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:

  • Творог жирностью 9% – 0,5 кг
  • Мука – 1 чашка (объемом 400 мл)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – 0,5 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана для подачи

 

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  2. Добавить к творогу яйца, сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно добавить к творожной массе. Замесить тесто.
  4. Посыпать стол мукой и сделать из теста колбаску примерно 2,5 см в диаметре.
  5. Нарезать колбаску поперек кусочками толщиной примерно 1,5 см. Если есть желание и фантазия, можно из кусочков скатать шарики или сделать вареники любой другой формы.
  6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и выкладывать в нее вареники по одному. Подождать, когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, тогда их можно вытаскивать шумовкой.
  7. Готовые вареники выложить на тарелку, положить на них кусочек масла.
  8. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *