Вкусные ленивые вареники выручат Вас, когда нет времени на то, чтобы заниматься лепкой настоящих. Подойдут для завтрака всей семье и, особенно, детям.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:
- Творог жирностью 9% – 0,5 кг
- Мука – 1 чашка (объемом 400 мл)
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Ванилин – 0,5 г
- Соль — по вкусу
- Сметана для подачи
Как приготовить ленивые вареники:
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Добавить к творогу яйца, сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешать.
- Муку просеять и постепенно добавить к творожной массе. Замесить тесто.
- Посыпать стол мукой и сделать из теста колбаску примерно 2,5 см в диаметре.
- Нарезать колбаску поперек кусочками толщиной примерно 1,5 см. Если есть желание и фантазия, можно из кусочков скатать шарики или сделать вареники любой другой формы.
- Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и выкладывать в нее вареники по одному. Подождать, когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, тогда их можно вытаскивать шумовкой.
- Готовые вареники выложить на тарелку, положить на них кусочек масла.
- Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!