Полезней тыквенных вареников не найти! В тыкве содержится очень много необходимых для нашего организма витаминов!
Ингредиенты для приготовления ленивых тыквенных вареников:
- Творог – 500 г
- Тыква – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 1 горсть
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар коричневый – 3 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Соль морская – 1 щепотка
Способ приготовления ленивых тыквенных вареников:
- Нарезаем на кусочки тыкву и варим до готовности.
- Изюм лучше настоять в крепко заваренном чае. Затем нужно отжать.
- В чаше для блендера соединяем половину творога, половину тыквы, 1 яйцо, сахар и мускатный орех. Взбиваем все до однородной массы.
- Оставшийся творог и тыкву, муку, изюм и соль добавляем в эту смесь и просто хорошо перемешиваем.
- В сковороде нужно разогреть растительное и сливочное масло.
- Далее формируем клецки из теста. Это можно сделать с помощью двух ложек.
- Обжариваем клецки на сковороде, пока они не зарумянятся.
- Раскладываем готовые вареники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приметка:
- Муки может понадобится столько, сколько возьмет тесто.
- Если изюм мягкий, можно не замачивать его в чае.
Приятного аппетита! Надеемся, Вам понравится!