Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.
Ингредиенты для приготовления ленивых пирожков:
- кефир — 0,5 л
- яйцо — 2 штуки
- сметана — 300 мл
- майонез — 2 столовые ложки
- сода — 0,5 чайной ложки
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- соль
- мука
- сосиски
- горчица
- плавленный сыр в пластиках
Как приготовить ленивые пирожки:
- Засыпаем соду в кефир и перемешиваем, как только перестаёт шипеть добавляем остальные продукты, и замешиваем тесто (должно быть мягким).
- Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 2 часа в холодильник.
- Сосиски режем пополам и обжариваем.
- Тесто делим на кусочки, делаем лепёшки.
- Выкладываем полоску сыра и сосиску — вариант для ребёнка или мажем горчицей или хреном и сверху сосиску — вариант для взрослых, которым нравится поострее.
- Заворачиваем пирожки.
- Жарим до золотистой корочки.
- Если же Вы не любитель зажаристой корочки, положите пирожки в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы отмякли.
Приятного аппетита!