Ленивые пирожки

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.

Ингредиенты для приготовления ленивых пирожков:

  • кефир — 0,5 л
  • яйцо — 2 штуки
  • сметана — 300 мл
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль
  • мука
  • сосиски
  • горчица
  • плавленный сыр в пластиках

 

Как приготовить ленивые пирожки:

  1. Засыпаем соду в кефир и перемешиваем, как только перестаёт шипеть добавляем остальные продукты, и замешиваем тесто (должно быть мягким).
  2. Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 2 часа в холодильник.
  3. Сосиски режем пополам и обжариваем.
  4. Тесто делим на кусочки, делаем лепёшки.
  5. Выкладываем полоску сыра и сосиску  — вариант для ребёнка или мажем горчицей или хреном и сверху сосиску  — вариант для взрослых, которым нравится поострее.
  6. Заворачиваем пирожки.
  7. Жарим до золотистой корочки.
  8. Если же Вы не любитель зажаристой корочки, положите пирожки в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы отмякли.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *