Ленивые коржики

Ленивые коржики – отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти коржики не будут отнимать у Вас много времени, зато порадуют своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления ленивых коржиков:

  • Яйцо – 1 штучка
  • Сливки (можно взять сметану, кефир) – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванилин – четверть пакетика
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Мука – столько, сколько возьмет тесто

 

Как приготовить ленивые коржики:

  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, добавьте сливки, сахар, соду, соль и ванилин. Тщательно все взбейте.
  2. Муку нужно добавлять не всю сразу, а постепенно. Замешивайте мягкое тесто. Положите его назад в миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть с полчасика.
  3. Когда тесто постоит, то разделите его на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной в 1-1,5 см. и сделайте коржики круглой формы.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и выкладывайте жариться коржики. Обжарьте их с каждой стороны.
  5. Готовую вкуснятинку подавайте со сметаной!

Если Вы любите работать с тестом или выпекать, тогда Вам точно понравятся эти потрясающие рецепты на нашем сайте:

Торты к празднику — 4 волшебных рецепта

Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Тыквенно-шоколадный кекс

Молочный пирог галактобуреко

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *