Ленивые коржики – отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти коржики не будут отнимать у Вас много времени, зато порадуют своим вкусом!
Ингредиенты для приготовления ленивых коржиков:
- Яйцо – 1 штучка
- Сливки (можно взять сметану, кефир) – 150 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Ванилин – четверть пакетика
- Сода – пол чайной ложечки
- Мука – столько, сколько возьмет тесто
Как приготовить ленивые коржики:
- Возьмите миску и вбейте туда яйцо, добавьте сливки, сахар, соду, соль и ванилин. Тщательно все взбейте.
- Муку нужно добавлять не всю сразу, а постепенно. Замешивайте мягкое тесто. Положите его назад в миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть с полчасика.
- Когда тесто постоит, то разделите его на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной в 1-1,5 см. и сделайте коржики круглой формы.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и выкладывайте жариться коржики. Обжарьте их с каждой стороны.
- Готовую вкуснятинку подавайте со сметаной!
Если Вы любите работать с тестом или выпекать, тогда Вам точно понравятся эти потрясающие рецепты на нашем сайте:
Торты к празднику — 4 волшебных рецепта
Приятного аппетита!