Нестандартный рецепт приготовления голубцов. Ленивые голубцы с красной капустой имеют просто превосходный вкус!
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:
- 350 г краснокочанной капусты
- ½ ст. красной чечевицы
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- Зелень
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
- 1 яйцо
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 650 г мяса
Как готовятся ленивые голубцы с красной капустой:
- Капусту крупно нарезаем и отвариваем в течение 5-7 минут в подкисленной лимонным соком воде.
- Чечевицу также отвариваем.
- Нарезаем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке и затем обжариваем на растительном масле.
- Далее мясо и капусту пропускаем через мясорубку, добавляем отваренную чечевицу, обжаренные лук и морковь, одно яйцо, зелень петрушки и укропа, солим и перчим по вкусу.
- Потом хорошенько перемешиваем фарш.
- Приступаем к приготовлению заливки: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду, соль, молотый перец, сахар по своему вкусу, перемешиваем.
- Далее мы из фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их в форму, в которой будем запекать, заливаем заливкой.
- Форму накрываем крышкой. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Какие еще блюда с капустой можно порекомендовать?
10 лучших рецептов квашеной капусты
и много других вкусных блюд из разных видов капусты на нашем вкусном сайте.
Приятного аппетита!