Ленивые голубцы с красной капустой

Нестандартный рецепт приготовления голубцов. Ленивые голубцы с красной капустой имеют просто превосходный вкус!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

  • 350 г краснокочанной капусты
  • ½ ст. красной чечевицы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • Зелень
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст. воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 650 г мяса

Как готовятся ленивые голубцы с красной капустой:

  1. Капусту крупно нарезаем и отвариваем в течение 5-7 минут в подкисленной лимонным соком воде.
  2. Чечевицу также отвариваем.
  3. Нарезаем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке и затем обжариваем на растительном масле.
  4. Далее мясо и капусту пропускаем через мясорубку, добавляем отваренную чечевицу, обжаренные лук и морковь, одно яйцо, зелень петрушки и укропа, солим и перчим по вкусу.
  5. Потом хорошенько перемешиваем фарш.
  6. Приступаем к приготовлению заливки: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду, соль, молотый перец, сахар по своему вкусу, перемешиваем.
  7. Далее мы из фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их в форму, в которой будем запекать, заливаем заливкой.
  8. Форму накрываем крышкой. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Какие еще блюда с капустой можно порекомендовать?

10 лучших рецептов квашеной капусты

Капустная запеканка

Капустный пирог

Щи из свежей капусты

и много других вкусных блюд из разных видов капусты на нашем вкусном сайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *