Ленивая шуба — замечательный вкусный салатик, который готовится буквально за 10-15 минут при наличии сельди и отваренных овощей.
Ингредиенты для приготовления ленивой шубы:
- яйцо — 4 штуки
- свекла — 2 штуки
- лук — 1 штука
- селедка — 1 штука
- майонез — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп
- петрушка
- соль
Приготовление ленивой шубы:
- Отвариваем свеклу, яйца, даём остыть и очищаем.
- Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Свеклу трём на крупной тёрке.
- Желтки разминаем вилкой, измельчаем лук и режем мелко половину селедки. Все хорошо смешиваем до однородной массы, солим, перчим.
- После добавляем майонез, измельченный чеснок и немного нарезанной зелени и еще раз перемешиваем.
- Фаршируем полученной массой половинки яичного белка.
- Сверху выкладываем кусочки селедки и приукрашиваем зеленью.
Приятного аппетита!