Ленивая лазанья с кабачками

Ленивая лазанья с кабачками не потребует от Вас каких-то кулинарных изысков или экзотических ингредиентов и, тем не менее, Вы получите сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи с кабачками:

  • фарш из любого мяса 500 г
  • репчатый лук 2 штуки
  • томатный соус 1 стакан
  • макароны любые 200 г
  • кабачки маленькие 3 штуки
  • сыр твердый 150 г
  • яйцо 1 штука
  • молоко или сметана 0,5 стакана
  • помидор 1 штука
  • соль
  • перец
  • зелень

 

Приготовление ленивой лазаньи с кабачками:

Ленивая лазанья

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
  3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
  4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
  6. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
  7. Можно посыпать любимыми специями.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать лазанью до золотистой корочки примерно 35 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *