Ленивая лазанья с кабачками не потребует от Вас каких-то кулинарных изысков или экзотических ингредиентов и, тем не менее, Вы получите сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи с кабачками:
- фарш из любого мяса 500 г
- репчатый лук 2 штуки
- томатный соус 1 стакан
- макароны любые 200 г
- кабачки маленькие 3 штуки
- сыр твердый 150 г
- яйцо 1 штука
- молоко или сметана 0,5 стакана
- помидор 1 штука
- соль
- перец
- зелень
Приготовление ленивой лазаньи с кабачками:
- Поставить вариться макароны.
- В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
- Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
- Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
- Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
- Можно посыпать любимыми специями.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать лазанью до золотистой корочки примерно 35 мин.
Приятного аппетита!