Легкий салат — находка для хозяйки, которая любит разнообразить семейное меню. Все 10 рецептов — простые рецепты вкусных салатов.
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- 1 сладкий перец
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
- Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
- Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить, добавить майонез или йогурт, перемешать.
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 1 копченный куриный окорочок
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- сметана или майонез
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
- Остудить, порезать соломкой.
- Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить сметаной или майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Ингредиенты:
- Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г
- Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г
- Помидорки «черри» — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез или йогурт, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить.
4. Простой салат «Белковый Удар»
Ингредиенты:
- отварное филе индейки
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка, какая вам больше нравится
Приготовление:
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем по вкусу.
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в с/соку 400 г,
- помидор 1 шт,
- кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
- ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
- зелень,
- хлеб белый 2 ломтика,
- чеснок 2 зубчика,
- майонез или йогурт,
- соль и перец черный молотый.
Приготовление:
- С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
- Ветчину или колбасу порезать соломкой.
- Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
- С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом или йогуртом, перемешать.
- Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
- Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
6. Сытный, но легкий салатик
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.
Соус: Смешиваем 1%-ный простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Приготовление:
- Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
- Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.
7. Крабовый салат с капустой
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 300 г свежей капусты
- 240 г крабового мяса (или палочек)
- Сок половины лимона
- Майонез или йогурт
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
- Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
- В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
- Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом или йогуртом.
8. Салат «Искра счастья»
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 2 шт.
- Шампиньоны свежие -200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Помидор (сорт Сливка) – 3 шт.
- Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
- Майонез или йогурт
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
- Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
- креветки-300 г
- кальмары-300 г
- крабовые палочки-200 г
- 5 яиц
- 130 г красной икры
- сметана или йогурт
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
- Варим креветки в слегка подсоленной воде.
- Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!
- Нарезаем крабовые палочки.
- Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или йогурта, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
- Соль и перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего и попробовав, так как икра может дать достаточно соли.
10. Легкий салат с черешней и куриным филе
Очень редкое сочетание черешни с куриным мясом, что придает этому салату необычайную легкость и изысканность!
Ингредиенты:
- 150 г черешни
- 150 г помидоров черри
- 100 г грецких орехов
- Руккола
- 2 ст.л. оливкового масла
- Бальзамический уксус
- Свежемолотый черный перец
- 200 г куриного филе
Способ приготовления:
- Грецкие орехи крупно рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Затем черешню разрезаем на две части и удаляем косточку.
- Помидоры черри разрезаем на две или четыре части.
- Далее куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
- Руколу промываем и просушиваем.
- Выкладываем руколу в порционные блюда.
- Потом кладем помидоры черри и куриное филе.
- Добавляем черешню и посыпаем грецкими орехами. Перемешивать не нужно.
- Салат перчим и сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Приятного аппетита!