Легкий творожный торт — 4 низкокалорийных рецепта

Даже если Вы решили сбросить несколько килограммов, отказываться от десертов Вам не порекомендует ни один специалист по питанию. Побаловать себя кусочком низкокалорийного десерта, например, совсем не запрещено, поэтому легкий творожный торт придется Вам кстати. Главное, не увлекаться.

1. Творожно-йогуртовый торт с фруктами

Творожно-йогуртовый торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога 5%
  • 400 г натурального йогурта
  • 30 г желатина
  • полстакана воды
  • подсластитель по вкусу/сахар
  • фрукты/ягоды/шоколад (банан, голубика и шоколад для украшения)

Процесс приготовления:

1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем.
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин.
3. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть фруктов (ягод) — йогуртовую смесь — часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до полного застывания.

2. Легкий творожный десерт — Муссовый торт без сахара

Муссовый торт без сахара

Ингредиенты (на форму 16 см):

Для основы:

  • 60 г мякоти кабачка или цуккини
  • 1 яйцо
  • 5 г какао-порошка
  • 40 г цельнозерновой муки
  • 5 иранских или других мягких фиников (помыть, очистить от кожуры и косточек)
  • 25 г растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Соль — на кончике ножа

Для мусса:

  • 200 г однородного творога
  • 200 г сливок 15-20%
  • 10 иранских фиников
  • 8 г желатина
  • 200 г молока
  • семена половины стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • ломтик лимона
  • ломтик апельсина или цедра (1 полоска шириной 1-1,5 см)

Для верхнего слоя:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов)
  • 3 г желатина (~1 ч.л.)

Процесс приготовления:

Основа:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Яйцо взбить с солью и финиками в блендере, добавить мякоть кабачка (не взбивать).
4. Смешать сухую и мокрую смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
6. У готового бисквита срезать верхушку, если потребуется.

Мусс:

1. Желатин замочить в 60 г воды.
2. Сливки нагреть до кипения, добавит цедру, лимон и пряности, дать настояться 10-15 минут, вынуть специи.
3. Сливки, творог и финики взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Желатин распустить (нагреть до 75-80 градусов).
5. Добавить в блендер раствор желатина и молоко комнатной температуры, ещё раз взбить.
6. Вылить массу на основу, отправить застывать.

Верхний слой:

1. Желатин замочить в 20 мл сока, нагреть до растворения желатина.
2. Смешать с остальным соком, вылить на застывший мусс.

3. Творожный торт с тыквой и грушами

Творожный торт с тыквой и грушами

Ингредиенты:

Основа:

  • творог 5% 360 г
  • рикотта или любой творожный сыр 250 г
  • яйца 4 шт.
  • манная крупа 60 г (можно заменить на рисовую муку)
  • груша 150 г
  • сахар 70-80 г или или другой подсластитель
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка

Верхний слой:

  • тыква 250 г
  • желатин 20 г
  • сахар 4 ч.л или другой подсластитель
  • сок 1 среднего апельсина
  • вода 150 мл

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить в плотную пену вместе с сахаром/подсластителем и солью. Добавить к яйцам творог, рикотту (или творожный сыр) и тщательно перемешать.
2. Далее вводим в смесь манную крупу, мелко порезанную грушу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем 25-35 минут (может быть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180С.
3. Готовим верхний слой. Тыкву отварить и измельчить до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре. Желатин замочить согласно инструкции. Смешать тыквенное пюре, воду, сок апельсина и сахар/подсластитель. Перелить в ковш или кастрюлю. Подгореть и добавить желатин (не доводить до кипения).
4. Готовой смесью поливаем нашу торт-запеканку (из формы не вынимаем) и убираем в холодильник до застывания.

Любой легкий творожный десерт из этой подборки поможет Вам, если очень хочется побаловать себя сладеньким.

4. Творожной торт с мюсли

Творожной торт с мюсли

Творожной торт с мюсли — малокалорийное, вкусное и полезное лакомство, которое, на радость сладкоежкам, не испортит фигуру. Налетайте!

Ингредиенты для приготовления творожного торта с мюсли:

  • 70 г сливочного масла
  • 250 г обезжиренного творога
  • 100 г рикотты
  • 250 г натурального йогурта
  • 300 г сливок 35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 1 лимон
  • 200 г мюсли

Как приготовить творожный торт с мюсли:

  1. Вначале, нам нужно смешать мюсли с растопленным сливочным маслом и 50 г сахарной пудры.
  2. Распределить полученную массу по дну формы, выстеленной пергаментной  бумагой. Если бумаги не будет под рукой, можете взять фольгу.
  3. Отправляем в холодильник, даем немного охладиться.
  4. Творог нужно протереть через сито. Добавляем к нему рикотту, йогурт, оставшуюся сахарную пудру, сок, цедру лимона и хорошенько все это перемешиваем.
  5. Далее нужно добавить подготовленный разбухший желатин и все взбить на самой низкой скорости миксера до получения однородной консистенции.
  6. Сливки взбить в плотную пену, смешать с творожным кремом и желатином. На основу из мюсли выложить творожной крем и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  7. Торт можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *