Легкий суп с яйцом

Легкий суп с яйцом — действительно, легкий во всех смыслах суп, главный секрет которого – красивая яичная «бахрома». Делать ее станет настоящим приключением для ребенка, ведь в зависимости от того, как вмешивать яйцо в суп, получатся абсолютно разные узоры.

Ингредиенты на 4 порции легкого супа:

  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 10-12 стручков гороха
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (не обязательно)

Как приготовить легкий суп с яйцом:

  1. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, вмешайте смесь в кипящий бульон.
  3. Доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня.
  4. Медленно влейте яйцо и аккуратно перемешайте его вилкой только в одном направлении, мешая быстро для длинных яичных «прядей», быстрее для коротких.
  5. Добавьте горошек, зеленый лук и ветчину. Дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *