Легкий суп с яйцом — действительно, легкий во всех смыслах суп, главный секрет которого – красивая яичная «бахрома». Делать ее станет настоящим приключением для ребенка, ведь в зависимости от того, как вмешивать яйцо в суп, получатся абсолютно разные узоры.
Ингредиенты на 4 порции легкого супа:
- 4 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 слегка взбитое яйцо
- 10-12 стручков гороха
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
- 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (не обязательно)
Как приготовить легкий суп с яйцом:
- Доведите бульон до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, вмешайте смесь в кипящий бульон.
- Доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня.
- Медленно влейте яйцо и аккуратно перемешайте его вилкой только в одном направлении, мешая быстро для длинных яичных «прядей», быстрее для коротких.
- Добавьте горошек, зеленый лук и ветчину. Дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!