Совсем незатейливый, но от этого не менее вкусный десерт. Готовится за 20 минут + 1 час в холодильнике — минимум усилий, а результат бесподобный. Отличный вариант, когда в гостях много народу, каждый взял в руки по штучке, раз два и съел. В итоге — посуда чистая, все десерт попробовали, еще и вас расхвалили. ?
Ингредиенты для приготовления легких мини-чизкейков:
- крекерная крошка — 1 чашка (240 мл)
- растопленное сливочное масло — 3 чайных ложки
- корица — 1/4 чайной ложки
- крем-сыр — 220 г
- сахар — 70 мл
- яйца — 1 штука
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Приготовление легких мини-чизкейков:
- Крекеры перемелите в крошку и смешайте с растопленным маслом.
- В формочки для кексов выложите 12 бумажных чашечек, в них аккуратно и равномерно утрамбуйте крошку.
- В небольшой миске взбейте крем-сыр, ваниль и сахар. Добавьте яйцо и взбивайте миксером на низкой скорости, только чтобы хорошо перемешать смесь.
- Выложите кремовую массу в каждую чашечку.
- Выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Остудите 10 минут, не вынимая из формы, затем выложите на решетку и дайте остыть полностью.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей снимите бумажные формочки и украсьте чизкейки растопленным шоколадом или джемом.
Приятного аппетита!