Лазанья с грибами — это всегда вкусно и сытно! Причем, начинку можно изменять по своему вкусу, всегда будет новое и вкусное блюдо.
Листы для лазаньи можно купить в магазине, можно приготовить самостоятельно по приведенному здесь рецепту, а можно просто заменить лавашем.
Ингредиенты для приготовления лазаньи с грибами:
- 500 г лисичек
- 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
- 2 луковицы
- 40 мл растительного масла
- 45 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 350 г помидоров
- 1 чайная ложка базилика сушеного
- 3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 40 г муки
- 1 чайная ложка орегано
- 12 штук листов лазаньи
- твердый сыр
Приготовление лазаньи с грибами:
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
- Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, примерно 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость.
- Затем добавить лисички. Посолить и готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключить огонь.
- Помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавив по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Сборка лазаньи:
- Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать.
- Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой -листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовых ложки соуса бешамель.
- Следующий слой — грибы и треть томатного соуса.
- Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой — бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
- Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
- Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Как приготовить соус бешамель:
- В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло. Добавить муку, размешать, довести до кипения.
- Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
- Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения.
- Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Приятного аппетита!