Лазанья с грибами

Лазанья с грибами — это всегда вкусно и сытно! Причем, начинку можно изменять по своему вкусу, всегда будет новое и вкусное блюдо.

Листы для лазаньи можно купить в магазине, можно приготовить самостоятельно по приведенному здесь рецепту, а можно просто заменить лавашем.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с грибами:

  • 500 г лисичек
  • 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
  • 2 луковицы
  • 40 мл растительного масла
  • 45 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 350 г помидоров
  • 1 чайная ложка базилика сушеного
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 12 штук листов лазаньи
  • твердый сыр

 

Приготовление лазаньи с грибами:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, примерно 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость.
  3. Затем добавить лисички. Посолить и готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключить огонь.
  4. Помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавив по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Сборка лазаньи:

  1. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать.
  2. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой -листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовых ложки соуса бешамель.
  3. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса.
  4. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой — бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
  5. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
  6. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
  7. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Как приготовить соус бешамель:

  1. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло. Добавить муку, размешать, довести до кипения.
  2. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  3. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения.
  4. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *