Сладкий лапшевник с творогом — вкус из детства

Сладкий лапшевник с творогом — чудесная еда нашего детства. Запеканка не запеканка, лапша не лапша – отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой яичной лапши или 400 г свежей домашней
  • 400 г однородного творога
  • 4 яйца
  • сливочное масло
  • 0,3–1 стакан сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1–2 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • масло и манка для формы

Сладкий лапшевник с творогом

Приготовление:

Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя – 3 мин. будет достаточно. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество определяйте по собственному вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 мин.

Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса.

Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Смешайте творожно-яичную массу с лапшой.

Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой и потрясите форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхните.

Выложите творожно-лапшевную массу в форму, мокрой лопаточкой разровняйте верх. Выложите сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла. Запекайте до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин.

Остудите перед подачей.

Подробный рецепт приготовления сморите в видео:




Иногда нам хочется вспомнить вкус из детства и снова попробовать то, что когда-то нам готовили мамы, папы или бабушки. На нашем сайте Вы сможете найти такие блюда:

Приятного аппетита!

Источник