Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда необыкновенно вкусны. Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной, тоже Вам понравится. Готовить её не быстро, но результат того стоит.
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты в горшочке:
- кусок говядины без костей — примерно 300 г,
- квашеная капуста — 200-250 г,
- масло сливочное или топленое — 2 столовых ложки,
- мясной бульон — 200-250 мл,
- лук репчатый — 1 шт.,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- соль,
- перец.
Как готовится квашеная капуста в горшочке:
- Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растопленным маслом, пока не образуется корочка.
- Квашеную капусту, если она крупновато нарезана, шинкуем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Томатную пасту пассеруем в масле.
- Складываем в горшочки слоями: мясо, капусту, лук.
- Посыпаем солью и перцем, добавляем бульон и томатную пасту.
- Тушим под крышками в горячей духовке около двух часов.
- Подаем на стол в тех же горшочках, украсив сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!