Квас из апельсиновых корок
Апельсиновые корки мы чаще всего выбрасываем. А зря! Из них получается очень вкусный квас. Запоминайте рецепт, скоро пригодится!
Ингредиенты для кваса из апельсиновых корок:
- 3 апельсина среднего размера
- 1 столовая ложка сметаны любой жирности
- 1 стакан сахарного песка
- 3 л холодной кипяченой воды
Приготовление кваса из апельсиновых корок:
- Очень тщательно щеточкой помыть апельсины, снять с них кожуру и мелко ее порезать или измельчить в мясорубке.
- Положить кожуру в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой.
- Добавить в банку для закваски ложку сметаны и накрыть банку марлей.
- Оставить на две недели при комнатной температуре.
- Через 2 недели его надо процедить и разлить по бутылкам.
- Хранить квас в темном прохладном месте, можно в холодильнике.
Приятного аппетита!