Кускус с ягодами
Кускус когда-то готовили из проса. Но сейчас можно взять и манную крупу, полученную из твёрдой пшеницы. Мы предлагаем оригинальный и невероятно вкусный и сладкий кускус с ягодами — замечательный восточный десерт.
Ингредиенты для приготовления кускуса:
- 2/3 ст. кускуса
- 1 апельсин
- 6 клубник
- Горсть голубики
- Горсть малины
- ½ лимона
- ½ лайма
- 5 веточек свежего базилика
- ½ ст. яблочного сока
- 2 ст.л. жирного йогурта
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 2 звездочки бадьяна
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Как приготовить кускус с ягодами:
- Сначала мы натираем цедру апельсина на мелкой терке.
- Затем из апельсина, лайма и лимона выжимаем сок.
- Берем миску и в ней соединяем яблочный сок и сок цитрусовых, также добавляем ванильный экстракт, корицу и бадьян, доводим все это до кипения. Потом нужно процедить это все через сито.
- Заливаем кускус пряным соком и даем набухнуть.
- Клубнику нарезаем на 4 части.
- Голубику разрезаем пополам.
- Листья базилика мелко нарезаем.
- Соединяем голубику и малину, добавляем базилик, посыпаем все сахарной пудрой, поливаем кленовым сиропом и соком лайма. Все хорошо перемешиваем.
- Кускус тоже нужно перемешать и выложить к ягодам.
- В конце посыпаем наше блюдо цедрой лимона и украшаем клубникой. Можно подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!