Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами — легкая, диетическая запеканка. Отлично подойдёт как закуска к столу или даже самостоятельное блюдо. Просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления куриного стейка с овощами:
- Куриное филе — 2 штуки
- Морковь — 1 штука (маленькая или половинка)
- Сладкий перец — половинка
- Лук репчатый — половинка
- Кабачок или цуккини — половина
- Стручковая фасоль — 80-100 г
- Помидоры черри — 5-6 штук
- Сыр Моцарелла — 100-150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Куриный стейк с овощами
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.
Перец режем на небольшие прямоугольники.
Кабачок нарезаем тонкими полосочками.
Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.
Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
Курица не только вкусна, но еще и полезна. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:
- Куриные котлеты — сытное дополнение к любому гарниру
- Мексиканские блюда: Куриные энчиладас и кесадильи
- Запеченное под сыром куриное филе в двух вариантах
- Запеченная в духовке курица — 6 вкуснейших рецептов
Множество других рецептов Вы найдете в рубрике «Птица«.
Приятного аппетита.