Куриный рулет — рецепты для праздников и буден с видео

Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Это отличная идея для завтрака, обеда, ужина и перекуса.

1. Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от Вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда Вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.

Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом.

Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным.

Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Курица целая — 1.3 кг
  • Орехи грецкие — 30г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч.л.
  • Чернослив -50г
  • Желатин — 25г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Куриный рулет - ингредиенты

Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.

Приготовление:

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

С курицы срезать мясо …

… и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.

Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.

Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.

Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.

Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.

Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.

Куриный рулет в желе

Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.

Куриный рулет в желе

Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.

Куриный рулет в желе

Источник

2. Наивкуснейший куриный рулет

Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, хотя считается холодной закуской.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета:

Для омлета:

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша
  • 2 большие луковицы (или по вкусу)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки лука и смазывания противня

Как приготовить куриный рулет:

Омлет:

  1. Яйца, домашний майонез, натертый на средней терке сыр и манную крупу положить в миску и перемешать до однородности.
  2. Отставить в сторонку, чтобы манка чуть-чуть разбухла.

Начинка:

  1. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Затем сложить его в блендер и измельчить.
  2. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Рулет:

  1. Противень (размер 35х28 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто.
  2. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов до небольшого зарумянивания.
  3. Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
  4. Свернуть рулет. Обернуть его фольгой и печь при температуре 180 градусов 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
  5. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

3. Сырный рулет с курицей — пошаговый рецепт

Куриный рулет с курицей сырный

Этот сырный рулет с курицей станет украшением праздничного стола и обязательно удивит и порадует Ваших гостей. Готовьтесь давать каждому рецептик!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сыр плавленый — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка красная молотая — 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи — 1 жменька
  • Куриное филе — 1\4 кг
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Сметана — 2 грамма
  • Соевый соус — 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. С помощью блендера взбиваем яйца и сметану, а спустя время вводим муку и хорошенько взбиваем 3-5 минут.
  2. Плавленый сырок добавляем в тесто предварительно натерев на терке.
  3. Далее добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  4. Делим наше тесто на 3 равные части (Тесто должно быть жидким. Это нормально)
  5. На предварительно подготовленный противень выкладываем одну часть теста и ставим в духовой шкаф при 200 градусах. Выпекать ориентировочно 10 минут
  6. Достаем наш коржик и обрезаем неровные края.
  7. Мелко режем мясо и трем сыр.
  8. В сырное мясо добавляем соевый соус и перемешиваем. (начинка должна быть густой)
  9. Выкладываем поровну на каждый корж нашу начинку и сворачиваем.
  10. Сворачивать нужно все коржи в единый рулет. Прикладывая начало нового листа к концу старого.
  11. В результате мы получаем большой и толстый, а главное — вкусный рулетик!
  12. Посыпаем наш шедевр паприкой.

4. Сырный рулет с курицей — видео рецепт

Рецептов приготовления сырных рулетов с разными начинками, в том числе и с куриным мясом, множество. В приведенном пошаговом рецепте мы показали Вам один из вариантов приготовления сырного рулета с курицей. Еще один вариант приготовления Вы можете увидеть в следующем видео:




Надеемся, что хотя бы один из этих рецептов Вам приглянулся, и Вы опробуете его в ближайший праздник. А если Вы не знаете, что еще поставить на праздничный стол и чем удивить гостей, то на нашем сайте Вы всегда найдете нужные рецепты. Посмотрите, например, вот эти:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: