Куриный рулет — рецепты для праздников и буден с видео

Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Это отличная идея для завтрака, обеда, ужина и перекуса.

Наверное, курица — один из самых популярных ингредиентов для приготовления мясных блюд. Существует очень много рецептов и технологий приготовления. Сегодня вы узнаете, как приготовить всеми любимые куриные рулеты.

Большой плюс этой птицы в том, что ее мясо очень богато на витамины и особенно в нем много белка. В 100 г куриного филе содержится примерно 23 грамма чистого белка.

1. Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от Вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда Вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.

Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом.

Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным.

Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Курица целая — 1.3 кг
  • Орехи грецкие — 30г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч.л.
  • Чернослив -50г
  • Желатин — 25г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Куриный рулет - ингредиенты

Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.

Приготовление:

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

С курицы срезать мясо …

… и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.

Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.

Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.

Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.

Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.

Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.

Куриный рулет в желе

Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.

Куриный рулет в желе

Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.

Куриный рулет в желе

Источник

2. Наивкуснейший куриный рулет

Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, хотя считается холодной закуской.

Ингредиенты:

Для омлета:

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша
  • 2 большие луковицы (или по вкусу)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки лука и смазывания противня

Как приготовить:

Омлет:

  1. Яйца, домашний майонез, натертый на средней терке сыр и манную крупу положить в миску и перемешать до однородности.
  2. Отставить в сторонку, чтобы манка чуть-чуть разбухла.

Начинка:

  1. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Затем сложить его в блендер и измельчить.
  2. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Рулет:

  1. Противень (размер 35х28 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто.
  2. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов до небольшого зарумянивания.
  3. Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
  4. Свернуть рулет. Обернуть его фольгой и печь при температуре 180 градусов 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
  5. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

3. Сырный рулет с курицей — пошаговый рецепт

Куриный рулет с курицей сырный

Этот сырный рулет с курицей станет украшением праздничного стола и обязательно удивит и порадует Ваших гостей. Готовьтесь давать каждому рецептик!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сыр плавленый — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка красная молотая — 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи — 1 жменька
  • Куриное филе — 1\4 кг
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Сметана — 2 грамма
  • Соевый соус — 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. С помощью блендера взбиваем яйца и сметану, а спустя время вводим муку и хорошенько взбиваем 3-5 минут.
  2. Плавленый сырок добавляем в тесто предварительно натерев на терке.
  3. Далее добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  4. Делим наше тесто на 3 равные части (Тесто должно быть жидким. Это нормально)
  5. На предварительно подготовленный противень выкладываем одну часть теста и ставим в духовой шкаф при 200 градусах. Выпекать ориентировочно 10 минут
  6. Достаем наш коржик и обрезаем неровные края.
  7. Мелко режем мясо и трем сыр.
  8. В сырное мясо добавляем соевый соус и перемешиваем. (начинка должна быть густой)
  9. Выкладываем поровну на каждый корж нашу начинку и сворачиваем.
  10. Сворачивать нужно все коржи в единый рулет. Прикладывая начало нового листа к концу старого.
  11. В результате мы получаем большой и толстый, а главное — вкусный рулетик!
  12. Посыпаем наш шедевр паприкой.

4. Сырный рулет с курицей — видео рецепт

Рецептов приготовления сырных рулетов с разными начинками, в том числе и с куриным мясом, множество. В приведенном пошаговом рецепте мы показали Вам один из вариантов приготовления сырного рулета с курицей. Еще один вариант приготовления Вы можете увидеть в следующем видео:




5. Рулет куриный со шпинатом

Рулет куриный со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 500 г шпината
  • 100 г густых сливок или сметаны
  • 50 г зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть зелень петрушки и шпинат, обсушить, разобрать петрушку на листики, не нарезая.
  2. После этого мы должны  заправить фарш сливками или сметаной (половиной), солью, манкой, тщательно вымесить. Затем ровным слоем кладем всю эту массу на смазанный растительным маслом лист фольги.  Толщина слоя фарша должна быть примерно 2 см.
  3. Далее необходимо уложить на фарш равномерно листья петрушки и шпината, полить оставшейся сметаной или сливками, свернуть все, приподнимая фольгу, в тугой рулет.
  4. На последнем этапе нам нужно выложить рулет в фольге на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности (для того, чтобы подрумянить рулет, в конце можно открыть фольгу).

Надеемся, что хотя бы один из этих рецептов Вам приглянулся, и Вы опробуете его в ближайший праздник. А если Вы не знаете, что еще поставить на праздничный стол и чем удивить гостей, то на нашем сайте Вы всегда найдете нужные рецепты. Посмотрите, например, вот эти:

Приятного аппетита!