Куриные шашлыки с арахисом
Как только Ваша семья и друзья попробуют эти куриные шашлыки, на Вас обрушатся просьбы о добавке.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки несоленого арахиса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3/4 чайных ложки черного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 кг филе свинины без костей или 3 куриных грудки, нарезанные на 2-3-сантиметровые кубики
- 1 лимон
Как приготовить куриные шашлыки:
- Если вы берете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде на 30 минут.
- Смешайте орехи, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, перец и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте в миску с порезанной свининой или курицей и хорошенько перемешайте, чтобы мясо покрылось заправкой.
- Поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
- Лимон порезать на 8 ломтиков.
- Насадите мясо на 8 шампуров. Жарьте при средневысокой температуре 5-8 минут, пока мясо не пропечется. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!