Куриные рулетики — 10 рецептов хрустящей и очень вкусной закуски

Куриные рулетики – вкуснейшая закуска или же горячее второе блюдо. Такое блюдо порадует близких и впечатлит гостей, а готовить его несложно! Быстрые в приготовлении рулетики выручат любую хозяйку, когда внезапно нагрянут гости.

1. Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром для праздничного стола — это очень аппетитно! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил советуем взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, чтобы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное — плотно сверните в рулет, тогда при нарезке он хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 600 г
  • Шампиньоны -250 г
  • Чеснок -2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить:


1.Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У нас была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Сначала извлекаем центральную косточку.


2. А потом срезаем оставшиеся тоненькие кости и кожу.

3. Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.


4. Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

5. Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (мы использовали смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

6. Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

7. Чеснок и зелень мелко режем.

8. Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

9. Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у нас  смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

10. Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

11. Сворачиваем филе в плотный рулет.

12. Чтобы рулет хорошо держал форму — дополнительно перевязываем нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

13. Готовому рулету даем немного остыть.

14. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

2. Рулетики из кабачков с курицей

рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей: максимум удовольствия — минимум калорий!

Кабачок – это продукт, пользу которого для организма трудно переоценить. Это низкокалорийный, легкоусвояемый овощ. Его плоды богаты углеводами, витаминами, минеральными солями. В приведенной ниже таблице указан химический состав и калорийность кабачка.

Кабачок легко усваивается организмом и способствует усвояемости другой, более тяжелой пищи. Он усиливает перистальтику кишечника и активизирует пищеварение.

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с курицей.

Этот рецепт рулетиков смело можно отнести в разряд диетических блюд. Нежные кабачки в сочетании с куриным филе бесподобны. Они хороши не только отдельно, но и в качестве дополнения к гарниру.

Для приготовления понадобится:

  • 2 молодых кабачка (можно цуккини);
  • 1 куриная грудка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • соус из паприки (в идеале не острый);
  • листья базилика;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Последовательность действий:

Нарезаем кабачки длинными полосками толщиной в полсантиметра. Раскладываем их на застеленном пергаментной бумагой противне, смазываем оливковым маслом, немного присаливаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 5-7 минут.

Нарезаем тонкими продольными полосами куриную грудку, слега отбиваем, солим и перчим.

Выдавливаем в мясо чеснок, перемешиваем и даем немного настояться.

На размягченные кабачки выкладываем полоски курицы, притрушиваем тертым сыром, добавляем базилик и немного готового соуса.

Осталось лишь скрутить рулетики, скрепить их  зубочистками или шпажками и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.


Наши рулетики готовы. Хороши они как горячими, так и холодными.

Нежные рулетики из кабачков с курицей достойны того, чтобы стать одним из любимых блюд!

Источник

3. Куриные рулетики-розочки

Куриные рулетики-розочки

Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики-розочки — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Это блюдо — украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется на 5 порций:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Кабачок — 1 небольшой
  • Помидоры — 3 шт. средних
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.
  2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 — 2 часа
  3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждыйц слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок — слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
  5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
  6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.
  7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.
  8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка — 2-3 кружка помидора.
  9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.
  10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.

Источник

4. Слоёные рулетики с курицей

Слоёные рулетики с курицей

Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Слоёные рулетики с курицей как раз такие — вкусные, сытные и красивые.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Как приготовить:

  1. Берем тесто и скалкой хорошенько раскатываем.
  2. Грудку тщательно отбиваем и притрушиваем специями.
  3. Мясо кладем сверху теста.
  4. Форму для выпекания хорошо смазываем маслом.
  5. Тесто и грудки сворачиваем рулетиком и режем на роллы. Приблизительно 2 см в толщину.
  6. Выпекаем в нагретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении 50 минут.

5. Куриные рулетики с черносливом и чесноком

Куриные рулетики с черносливом и чесноком

Калорийность на 100 грамм — 131.58 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе(грудка) — 600 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Приготовление: 

1. Чернослив помыть и замочить в воде
2. Филе немного отбить с обоих сторон, разрезать на два куска, посолить и помазать давленным чесноком
3. Равномерно распределить чернослив и свернуть мясо в рулетики. Закрепить зубочистками концы
4. Для соуса надо смешать яйцо размешать со сметаной
5. Помазать рулеты сверху соусом и запекать в духовке минут 35-40 (180град)

6. Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Куриные рулетики

Куриные рулетики с ветчиной и сыром – вкуснейшая закуска или же горячее второе блюдо. Такие рулетики можно приготовить несколькими способами, но любое Ваше решение, как приготовить куриный рулет, будет очень вкусным. Такое блюдо порадует близких и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1-2 штучки
  • мука — 1/4 чашки
  • яйцо — 1 штука
  • сухари — 1 стакан
  • чесночный порошок (или луковый) — 1/2 чайной ложки
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • перец — 1/4 чайной ложки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • ветчина
  • твердый сыр

Как приготовить:

  1. Режем куриное филе вдоль тонкими полосками, отбиваем, солим, перчим, посыпаем паприкой и чесночным порошком.
  2. Сыр и ветчину режем плоскими кусочками.
  3. Затем берём отбитое филе, кладём на него кружок ветчины, а на неё кусочек сыра.
  4. Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками.
  5. Обваливаем рулетики в муке, затем обмакиваем в яйце и обкатываем в сухарях.
  6. Выкладываем на решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 20-30 минут. Под решетку на всякий случай поставим противень.

Куриные рулетики

7. Рулетики из слоеного теста с курицей

Рулетики из слоеного теста с курицей

Блюда из курицы занимают по праву первое место у любой хозяйки. Ведь они просты в приготовлении и чрезвычайно вкусны! Готовим рулетики из слоеного теста с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Лук репчатый — половина головки;
  • Слоеное тесто — 350 грамм;
  • Петрушка — одна горсть;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Лук тонко режем полукольцами.
  3. Шинкуем мелко петрушку, взбиваем яйцо.
  4. Измельчаем курицу в блендере и перемешиваем мясо с луком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу.
  5. Разрезаем тесто на 2 равные полоски (вдоль).
  6. Делим куриную смесь пополам и кладем на каждую полоску теста.
  7. Сворачиваем из теста рулеты. Один край (вдоль) смазываем яйцом и скрепляем вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
  8. Смазываем взбитым яйцом колбаски сверху (чтобы получилась золотистая корочка).
  9. Разрезаем колбаски на небольшие кусочки.
  10. Выпекаем в течение 20 минут до появления корочки.

8. Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетики по-домашнему

Чудо-рецепт из курицы, который придется по вкусу Вашим близким. Куриные рулетики по-домашнему — несложное и быстрое блюдо, несомненный фаворит на Вашей кухне.

Ингредиенты на 8 порций рулетиков:

  • Куриные грудки — 8 штук (примерно 1,5 кг)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Майонез домашний — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить:

  1. Сделать фарш: натереть на терке 100 г сыра, смешать с мелко рубленой зеленью, мелко рубленым чесноком, сливочным маслом. Немного подсолить.
  2. Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
  3. На краешек филе выложить фарш, завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
  4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
  5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
  6. Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом…

9. Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Вкуснейшая горячая закуска — закусочные рулетики из лаваша с курицей и сыром готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее!

Лаваш — это просто чудо кулинарии! С ним можно сделать столько всего вкусного!  А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной курицы, плавленые сырки и пару ложек сметаны.

Готовим очень быструю и простую горячую закуску.

Рецепт рулетиков из лаваша с курицей и сыром рекомендуем  занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такая закуска проще некуда, а подать можно и гостям нежданным, и на семейный стол поставить, и с собой взять вместо бутербродов на работу или на пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • филе курицы – 400 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • можно добавить зелень по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  • Филе курицы отварить и измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  • Сыр натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Добавить к курице плавленый сыр,сметану,соль,перец (зелень)
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Смазать массой первый лист лаваша.
  • Накрыть вторым листом -смазать.
  • Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.
  • Оставить рулет на 20 минут для пропитки.
  • Нарезать на ломтики 3-5 см.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подробно процесс приготовления смотрите в видео:




10. Горячая закуска: куриные рулетики в беконе

Горячая закуска: куриные рулетики

Куриные рулетики с начинкой можно подавать вместе с рисом, запеченным картофелем или просто с листовым салатом, сбрызнутым оливковым маслом. Вместо бри внутрь можно положить другой сыр, но только тот, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 150 г сыра бри
  • 8 листиков шалфея
  • свежемолотый черный перец
  • соль, перец
  • 8 ломтиков бекона
  • 300 г свежих черри или консервированных томатов

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Куриное филе помыть. Начиная с толстого края, сделать сбоку глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Повторить с оставшейся курицей.
  3. Нарезать бри толстыми полосками и вложить их в надрезы. Прижать края филе, чтобы сыр оказался внутри.
  4. Разложить по паре листиков шалфея на каждую куриную грудку, посыпать свежемолотым перцем и слегка посолить.
  5. Обернуть филе двумя ломтиками бекона и закрепить зубочистками.
  6. Разложить грудки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 30 минут. За это время бекон должен подрумяниться.
  7. За 10 минут до готовности добавить в противень с филе помидоры, посыпать солью и молотым перцем.

После приготовления этих восхитительных рулетиков Вам, наверно, захочется посмотреть и другие рецепты на нашем сайте. Вот еще несколько разных рулетов:

и много-много других быстрых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!