Куриные наггетсы — 3 простых рецепта

Куриные наггетсы — это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Такое блюдо очень калорийное.

1. Куриные наггетсы без масла и муки

Куриные наггетсы без масла и муки

Мы же предлагаем Вам прекрасный и очень вкусный вариант наггетсов, которые не нанесут вреда Ваей фигуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 3 яичных белка
  • 20 г овсяных хлопьев
  • кунжут
  • паприка
  • смесь прованских трав
  • овсяные отруби
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить куриные наггетсы без масла и муки:

  1. Куриную грудку измельчите в блендере и добавьте специи.
  2. Из полученного фарша скатайте шарики..
  3. Затем каждый обмакните сначала в яичном белке, потом в смеси овсяных отрубей, кунжута и овсяной крупы.
  4. Выложите наггетсы на противень, засланный пергаментом для выпечки, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Подавайте с любимым соусом.

Источник

2. Наггетсы «Буффало»

Куриные наггетсы "Буффало"

Эти куриные наггетсы в пряной панировке хороши как в соусе, так и сами по себе. Для полноценного ужина подавайте их с картофельным пюре, салатом, морковью и сельдереем.

Общее время приготовления: 20 минут
Фактическое время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса:

  • 4,5 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана острого соуса
  • 1 столовая ложка темного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса

Для приправы:

  • 3 чайные ложки кайенского перца (часто его называют перец чили — им же можно и заменить)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 0,5 стакана муки

Для курицы:

  • 1 чашка арахисового масла
  • 600 грамм куриных грудок без костей, нарезать небольшими кусочками
  • Порезанные сельдерей и морковь
  • 1 стакан сырной салатной заправки

Как приготовить куриные наггетсы «Буффало»:

Соус:

  1. Приготовьте соус, растопив масло в маленькой сковородке на медленном огне.
  2. Добавьте острый соус, сахар и уксус и перемешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если необходимо. (Добавьте растопленное сливочное масло для более мягкого вкуса или добавьте соус табаско, чтобы сделать соус острее).

Приправа:

  1. Приготовьте приправу, смешав кайенский перец, черный перец, соль и муку в тарелке.
  2. Обваляйте куриные кусочки в получившейся смеси. Полейте жидким арахисовым маслом дно фритюрницы или глубокой сковороды и разогрейте на среднем огне.
  3. Выньте курицу из панировки, стряхивая излишки, и выложите в горячую сковороду в один слой на достаточном расстоянии друг от друга.
  4. Обжаривайте, перевернув 1 раз, до золотистой корочки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Масло будет нагреваться со временем, так что вторая партия будет готовиться быстрее – соответственно регулируйте огонь.
  5. Выложите наггетсы из масла на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Повторите с оставшейся курицей.

Наггетсы:

  1. Выложите наггетсы в большую миску, залейте соусом и перемешайте.
  2. Слейте лишний соус.
  3. Подавайте наггетсы с сельдереем и морковью и сырной салатной заправкой.

3. Хрустящие куриные наггетсы

Хрустящие куриные наггетсы

Приятная новость для любителей McDonald’s и прочего фастфуда! Сегодня будем готовить хрустящие куриные наггетсы в духовке.

Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных наггетсов:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм;
  • Перец, соль, паприка и специи — по вкусу.

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой тарелке смешиваем белок с водой и взбиваем его вилкой.
  3. В другой тарелке перемешиваем кукурузные хлопья, сыр, натертый на мелкой терке, приправы, соль, перец и все ещё раз перемешиваем.
  4. Режем куриное филе вдоль тоненькими полосками.
  5. Окунаем мясные полоски в яйце, затем обваливаем в смеси с кукурузными хлопьями. Выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15-25 минут, чтобы курица пропеклась и подрумянилась.

Ну вот, все оказалось не так уж сложно. Думаю, хрустящие куриные наггетсы получатся у любой, даже начинающей, хозяйки.

Выбирайте ещё больше рецептов, готовьте и радуйте своими шедеврами родных и близких вместе с Вкуснятинками:

Приятного аппетита!