Куриные крылышки в кляре и маринованные
Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но маринованные крылышки и крылышки в кляре по нашим рецептам всегда идут на «ура» :).
От таких крыльев просто невозможно оторваться!
1. Крылышки в кляре
Ингредиенты для приготовления крылышек в кляре:
- Куриные крылья — 6 штук
- Мука — 50 г
- Яйца — 3 штуки
- Соль
- Перец
Приготовление крылышек в кляре:
- Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
- Крылья режем пополам.
- Солим и перчим.
- Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
- Кладем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
2. Маринованные куриные крылышки
Время приготовления: 40 мин
Время маринования: 1 час
Калорийность: в одной порции 970 ккал
Продукты на 4 порции маринованных куриных крылышек:
- 12 куриных крылышек,
- 600 г брокколи,
- 250 г риса,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
- молотый черный перец,
- 1 ст. ложка сушеных пряных трав,
- соль,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 банка готового соуса для жаркого,
- 60 г миндальных листочков (можно и без них).
Как приготовить маринованные куриные крылышки:
- Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
- Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
- Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
- Отвариваем рис.
- Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
- Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
- На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.
А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:
- Фаршированные куриные грудки — изысканно и вкусно!
- Сочное куриное филе в духовке
- Слоеное куриное филе — очень сочное блюдо из курицы
- Праздничный куриный рулет — вкусно и бюджетно!
и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.
Приятного аппетита!