Куриные крылышки в кляре и маринованные

Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но маринованные крылышки и крылышки в кляре по нашим рецептам всегда идут на «ура» :).

От таких крыльев просто невозможно оторваться!

1. Крылышки в кляре

Крылышки в кляре

Ингредиенты для приготовления крылышек в кляре:

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль
  • Перец

Приготовление крылышек в кляре:

  1. Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  2. Крылья режем пополам.
  3. Солим и перчим.
  4. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  5. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  6. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

2. Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Время приготовления: 40 мин

Время маринования: 1 час

Калорийность: в одной порции 970 ккал

Продукты на 4 порции маринованных куриных крылышек:

  • 12 куриных крылышек,
  • 600 г брокколи,
  • 250 г риса,
  • 8 ст. ложек растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка сушеных пряных трав,
  • соль,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 банка готового соуса для жаркого,
  • 60 г миндальных листочков (можно и без них).

Как приготовить маринованные куриные крылышки:

  1. Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
  2. Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
  3. Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
  4. Отвариваем рис.
  5. Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
  6. Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.

А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:

и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.

Приятного аппетита!