Куриные котлеты с кабачком и творогом
Низкокалорийный вариант ужина для всех худеющих и берегущих свою фигуру. Куриные котлеты с кабачком и творогом можно сделать на пару, тогда это блюдо будет еще полезнее!
Калорийность: в 100 г 90 ккал.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг.;
- 200 г творога жирностью не больше 5%;
- 1 небольшой кабачок (длиной до 15-17 см);
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом:
- Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
- Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
- Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.
- Можно приготовить на пару, не обжаривая.
Приятного аппетита!