Куриные грудки в шампиньонах — и подливка, и второе блюдо
Куриные грудки в шампиньонах меня научила делать дочь много лет назад, и с тех пор это блюдо является одним из основных в нашем семейном меню. Она называет это блюдо подливкой. Я бы сказала, что это полноценное и очень вкусное второе блюдо, только без гарнира.
Время приготовления этого блюда примерно 30 минут.
Продукты:
- 500-600 г куриных грудок
- 500 г шампиньонов
- 150 г моркови
- 200 г лука
- 200 мл сливок
- Соль
- Приправы или 1-2 бульонных кубика
- Растительное масло
Куриные грудки в шампиньонах
Как приготовить:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке (я использовала и лук, и морковь — нарезанные и замороженные).
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать крупными дольками.
Сложить овощи и грибы в большую сковороду или сотейник, в который предварительно налить немного растительного масла (мы используем оливковое).
Посолить по вкусу и добавить приправу.
Залить стаканом воды. Если Вы используете бульонные кубики, то развести 1-2 кубика в горячей воде и этим раствором залить смесь. Тогда солить не нужно.
Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне почти до готовности овощей. Периодически помешивать.
Тем временем куриные грудки порезать небольшими кусочками.
Добавить их к остальным ингредиентам и тушить несколько минут до готовности мяса.
Залить сливками, перемешать. Убрать с горелки.
На гарнир можно подать картофельное пюре, быстрый рис, макароны – все на Ваш вкус. Нашей семье больше всего нравится это кушанье с картофельным пюре.
Приятного аппетита!