Куриные грудки в шампиньонах — и подливка, и второе блюдо

Куриные грудки в шампиньонах меня научила делать дочь много лет назад, и с тех пор это блюдо является одним из основных в нашем семейном меню. Она называет это блюдо подливкой. Я бы сказала, что это полноценное и очень вкусное второе блюдо, только без гарнира.

Время приготовления этого блюда примерно 30 минут.

Продукты:

  • 500-600 г куриных грудок
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 мл сливок
  • Соль
  • Приправы или 1-2 бульонных кубика
  • Растительное масло

Куриные грудки в шампиньонах

Как приготовить:

Лук очистить и мелко нарезать.

Режем лук

Морковь почистить и натереть на крупной терке (я использовала и лук, и морковь — нарезанные и замороженные).

Натираем на крупной терке морковь

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать крупными дольками.

режем шампиньоны

Сложить овощи и грибы в большую сковороду или сотейник, в который предварительно налить немного растительного масла (мы используем оливковое).

Посолить по вкусу и добавить приправу.

Залить стаканом воды. Если Вы используете бульонные кубики, то развести 1-2 кубика в горячей воде и этим раствором залить смесь. Тогда солить не нужно.

Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне почти до готовности овощей. Периодически помешивать.

Тем временем куриные грудки порезать небольшими кусочками.

Куриные грудки в шампиньонах - Нарезаем грудки

Добавить их к остальным ингредиентам и тушить несколько минут до готовности мяса.

Залить сливками, перемешать. Убрать с горелки.

На гарнир можно подать картофельное пюре, быстрый рис, макароны – все на Ваш вкус. Нашей семье больше всего нравится это кушанье с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: