Куриные грудки с помидорами и оливками
Курица с овощами, сыром и оливками — это нечто особенное! Удивительное сочетание вкусов в этом простом и быстром блюде!
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с помидорами и оливками:
- 4 филе куриных грудок;
- 5–6 штук помидорок черри;
- 20 оливок без косточек;
- 100 граммов сыра фета;
- 3 столовые ложки оливкового масла, смешанного с винным уксусом;
- соль;
- черный молотый перец;
- листья базилика.
Приготовление куриных грудок с помидорами и оливками:
- Натрите грудки солью и черным перцем.
- Обжарьте каждую сторону в течение 6 минут (лучше это делать на сковороде-гриль, если она есть).
- Оставьте курицу на самом маленьком огне, чтобы она не остыла.
- В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
- Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками.
- Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!