Куриные грудки с апельсинами
Кажется, что рецептов с куриными грудками такое великое множество, что придумать что-то новенькое уже невозможно. А куриные грудки с апельсинами в качестве гарнира? Вряд ли Вы когда-нибудь пробовали жареные апельсины под соусом. Сейчас есть возможность наверстать упущенное 🙂
Время приготовления: 20 минут
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Ингредиенты на 4 порции куриных грудок с апельсинами:
- Куриные грудки без костей – 4 штуки
- Мука – 4 столовых ложки
- Апельсины – 3 штуки
- Томатная паста – 4 столовых ложки
- Бульонный кубик – 1 штука или смесь любимых приправ для курицы
- Лимон (для сока) – 1 штука
- Сахарный песок – 2 столовых ложки
- Оливковое масло – полстакана
- Гвоздика – 1 штука
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление куриных грудок с апельсинами:
- Апельсины порезать на кружочки толщиной 0,5 см и обжарить на оливковом масле.
- Томатную пасту смешать с соком лимона, половиной стакана воды, бульонным кубиком (или приправами), гвоздикой, солью и сахаром.
- Довести до кипения. Перемешать и положить на кусочки апельсинов, накрыть и готовить еще 5 минут. Оставить остывать.
- Куриные грудки приправить перцем и солью, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на сковороде на разогретом оливковом масле до готовности.
- Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить кусочками апельсина с соусом.
Приятного аппетита!