Куриные грудки по-восточному
Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Этот изысканный рецепт куриных грудок по-восточному сочетает в себе сладкий вкус меда и острые нотки специй.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок по-восточному:
- Куриные грудки — 500 г
- Соевый соус — 4 столовых ложек
- Мёд — 2–3 столовые ложки
- Масло растительное
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец черный молотый
- Карри
- Имбирь молотый
Приготовление куриных грудок по-восточному:
- Промываем грудки, нарезаем порционными кусочками.
- Солим, перчим, добавляем имбирь и карри.
- Чеснок выдавливаем с помощью чесночницы, добавляем к грудкам.
- Хорошо перемешиваем грудки со всеми приправами, оставляем мариноваться на 1 час.
- На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем мёд.
- Ждем, пока мёд растает, и хорошо перемешиваем его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
- Выкладываем куриные грудки на сковороду и жарим на маленьком огне до золотой корочки с двух сторон.
- По желанию можно добавить кунжут.
Приятного аппетита!