Куриные энчиладас
Энчиладас — сытное мексиканское блюдо, которое по своей сути и технологии приготовления очень напоминает итальянские каннеллони. Только проще! Начинка здесь готовится из мяса и овощей (мясо можно использовать любое или не добавлять его вовсе, если вы вегетарианец). Ее следует выложить на тортильи, свернуть их рулетиком, выложить в форму для запекания и залить соусом. В духовку до аппетитной корочки — и на стол! Согласитесь, похоже на итальянское блюдо?
Ингредиенты:
- Грудка куриная 800 г
- Крем-сыр сливочный 225 г
- Кетчуп 200 г
- Сыр чеддер 200 г
- Соус Сырный 30 г
- Сыр Дор Блю 30 г
- Лук зеленый 30 г
- Кумин 2 г
- Тортилья 16 шт.
- Масло сливочное 3 ст.л.
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 2
Разорвите предварительно запеченную курицу на небольшие кусочки и смешайте ее со сливочным сыром, 100 граммами Чеддера, 75 мл кетчупа, мелко нарезанной белой частью зеленого лука и кумином. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, оставшийся кетчуп и 3 ст.л. воды.
Шаг 3
Подогрейте тортильи в микроволновке в течение 30 минут.
Шаг 4
В центр каждой лепешки выложите начинку и сверните их в ролл. Выложите эти роллы в форму для выпечки, сверху вылейте смесь с соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром и раскрошенным голубым сыром. Выпекайте 15-17 минут.
Шаг 5
Полейте сырным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.