Куриные бёдрышки в азиатском стиле
Куриные бедрышки в азиатском стиле: и острые, и сладкие, и пряные, и кислые! А на гарнир – рисовая лапша фунчоза, которую можно заменить стеклянной бобовой лапшой или просто спагетти или капелини. Готовятся бедрышки в азиатском стиле очень просто. Некоторое время займет маринование мяса.
На три порции – 6 бёдрышек – нам понадобится:
- Корень имбиря – кусочек длиной 3 см
- Перчик чили – 1/3
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лимон -1/2 шт
- Мёд – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки
- Кунжутное масло (можно взять обычное растительное) – 2 ст. ложки
- Вода – 2/3 стакана
- Лапша рисовая «Фунчоза» – 300 г
Приготовление куриных бедрышек в азиатском стиле:
- Чеснок и имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Перец чили освобождаем от зёрнышек и мелко рубим.
- Добавляем к перцу, имбирю и чесноку соевый соус, мёд, уксус, масло, воду. Лимон режем пополам и выдавливаем из половинки сок. Размешиваем наш маринад.
- Заливаем бёдрышки маринадом. Накрываем тарелкой с чуть меньшим диаметром, чем миска, слегка придавливаем и убираем на пару часов в холодильник.
- Затем помещаем бёдрышки в глубокий противень, добавляем весь маринад – он станет впоследствии соусом для нашего блюда. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
- Фрунчозу готовим так, как написано на упаковке. После промывания в холодной воде отправим ее прогреваться в горячий маринад, оставшийся в противне.
- Осталось выложить рисовую лапшу, бёдрышки и добавить соус.
Приятного аппетита!