Куриная грудка в кефире
Очень нежная курица с вкусным соусом и притом отличное диетическое блюдо для худеющих: всего 89 ккал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в кефире:
- Филе куриной грудки — 600 г
- Кефир нежирный — 1 стакан
- Укроп, чеснок, молотый перец — по вкусу
Приготовление куриной грудки в кефире:
- Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок (можно продавить через пресс).
- Высыпьте укроп, чеснок и перец в кефир, тщательно перемешайте.
- Грудку нарежьте на кусочки средней величины, опустите их в кефирный маринад и оставьте для маринования на полчаса-час.
- Выложите курицу на сковороду (маслом не смазывайте!), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, по необходимости подливая маринад.
- На гарнир подайте овощи, гречку, рис или что-то другое низкокалорийное по своему вкусу.
Приятного аппетита!