Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью

Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью — идеальное блюдо для тех,  кто решил немного похудеть!

Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен.

Так что блюдо с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом для обеда или ужина для всех членов семьи.  Вкусно даже в холодном виде. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с шампинтонами:

  • Филе курицы -150 г
  • Шампиньоны — 80 г
  • Зелёная стручковая фасоль (можно замороженную) -100 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

Как готовится куриная грудка с шампиньонами:

Шампиньоны среднего размера порезать пополам (мелкие оставьте целыми).

Филе курицы порезать мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как порезанные шампиньоны.

Фасоль отварить (предварительно обрезав кончики, если они есть).

На разогретой сковороде с маслом обжарить с двух сторон курицу и грибы.

Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и специи и слегка все прожарить.

Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью 4
Добавить отварную фасоль и все перемешать!

Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью 5a
Сверху можно украсить зернами кунжута.

Если же Вы вместо курицы предпочитаете готовить блюда из мяса —  на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:

Приятного аппетита!

Adblock
detector