Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью
Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью — идеальное блюдо для тех, кто решил немного похудеть!
Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен.
Так что блюдо с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом для обеда или ужина для всех членов семьи. Вкусно даже в холодном виде. Удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с шампинтонами:
- Филе курицы -150 г
- Шампиньоны — 80 г
- Зелёная стручковая фасоль (можно замороженную) -100 г
- Лук шалот — 20 г
- Масло оливковое — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи – по вкусу
Как готовится куриная грудка с шампиньонами:
Шампиньоны среднего размера порезать пополам (мелкие оставьте целыми).
Филе курицы порезать мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как порезанные шампиньоны.





Если же Вы вместо курицы предпочитаете готовить блюда из мяса — на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:
Приятного аппетита!