Куриная грудка на гренках
Быстро, сытно и вкусно! Такую закуску можно делать на завтрак или ужин.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки на гренках:
- куриная грудка,
- сыр,
- чеснок,
- лук,
- морковь,
- яйцо,
- батон,
- молоко.
Приготовление куриной грудки на гренках:
Гренки:
- Налить 1/3 стакана молока в глубокую тарелку, разбить в молоко яйцо и тщательно взбить, добавив туда чуть-чуть соли.
- Нарезать батон, каждый ломтик обмакнуть в смесь и положить на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Грудка:
- Нарезать куриную грудку вдоль. Получается 6 кусочков филе.
- Немного отбить их для придания овальной формы и тоже обжарить, предварительно посолив мясо.
- Затем обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить приправу.
Запекание:
- На противень выложить обжаренные гренки.
- На гренки — тонким слоем выкладываем лук и морковь, сверху прижать обжаренным филе курицы.
- На курицу выложить последний слой — натертый на крупной терке сыр с чесноком, чеснок придает аромат и пикантный вкус сыру.
- Противень поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавился, кушанье готово.
Приятного аппетита!